Официальный Мадрид просил прояснить — объявила ли Каталония о независимости; Пучдемон ответил, что у Каталонии «тяжелые, но полные надежды часы»

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон во время своего выступления в воскресенье, 15 октября, ушел от ответа на ультиматум Мадрида.

Власти Испании просили до 16 октября прояснить — огласила Каталония о автономии или же нет.

Лидер каталонских сепаратистов объяснил, какую ошибку может совершить Мадрид

Пучдемон на церемонии возложения цветов к могиле расстрелянного режимом Франко каталонского сепаратиста Луиса Компаниса произнес, что в данный момент Каталония переживает «тяжкие, однако полные веры часы».

«Я подкрепляю нашу верность миру, гражданской ответственности, хладнокровию, однако также решимости и демократии», — произнес Пучдемон.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Раньше министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо Альварес произнес, что Мадрид никак не воспримет двусмысленного ответа, а если протест станет неясным — испанские власти «будут обязаны предпринять меры».
Мадрид также просит, чтоб до 19 октября Пучдемон «опять начал уважать конституционный порядок в Испании», то есть приостановил процедуру по провозглашению автономии.

Напомним, 8 октября в Барселоне прошел многотысячный митинг противников отделения Каталонии от Испании. По информации активистов, на акции протеста собралось около 950 тысяч человек. Одним из участников митинга является Нобелевский лауреат по литературе Марио Варгас Льоса.

Как писала Politeka, 1 октября, в Каталонии прошел референдум о независимости. Как сообщали организаторы референдума, явка составляла 42%. Из них 90% высказались «За» независимость региона. В свою очередь Конституционный суд Испании признал проведение референдума незаконным.

Источник: Politeka