Раскрыта истинная причина, зачем польский президент едет к Порошенко

Раскрыта истинная причина, зачем польский президент едет к Порошенко

Стало известно, зачем польский президент Анджей Дуда намерен посетить Украину

Как сообщается, офицальный визит президента Польши назначен на конец 2017 года.

Дуда посетит в ходе своего визита Харьков. Там он намерен обсудить агрессивную роль России в Украине и должен подтвердить помощь Варшавы для Киева в восстановлении разрушенной инфраструктуры на Донбассе.

«Политический сезон увенчает визит президента Республики Польша Анджея Дуды в Харьков. Польша подтвердит свою позицию по делу о нарушении Россией ключевых норм международного права, а также участие в восстановлении регионов Украины, уничтоженных вооруженной агрессией», – подчеркивает глава МИДа Польши Витольд Ващиковский.

Польский чиновник также напомнил, чтоо его страна одна из тех, которые убеждены, что «международное сообщество должно противодействовать вооруженному нарушению международного порядка, несмотря на ощутимые потери от этого для Польши, в частности для польских предпринимателей».

Ващиковский также подчеркнул, что Варшава поддерживает Киев в рамках всех союзнических программ помощи для партнеров. Кроме прочего, Польша намерена помочь Украине с реформированием систем управления, а также в обучении украинских военных.

Как сообщала Politeka, министры образования Украины и Польши встретятся, чтобы обговорить скандальный закон об образовании.

Также, польский Сейм принял закон о реадмиссии между Польшей и Украиной, то есть о возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли границу.

Источник: Rzeczpospolita

материалы рубрики
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет» В мире
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет»
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно» В мире
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»