Германия завершила процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина — ЕС

Германия завершила процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина — ЕС

Соответствующие документы переданы в Брюссель

Федеративная Республика Германия передала депозитарию при Генеральном секретаре Совета Европейского союза  на хранение документы о ратификации соглашений об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдовой и Украиной, сообщили в пресс-службе посольства ФРГ в Украине.

В МИД Германии прокомментировали завершение ратификации следующим образом: «То, что Германия так быстро ратифицировала соглашения ЕС с восточными партнерами, свидетельствует о нашей дружбе, партнерстве и солидарности с этими странами. Тем самым национальный процесс ратификации этих соглашений в Германии завершен».

Напомним, сегодня Верхняя палата парламента Австрии (Федеральный совет) ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как известно, 22 из 28 стран — членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС.

Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации договора, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти страны намеренно затягивают процесс.

 

материалы рубрики
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать Общество
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето Общество
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости Киев
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости
Другие материалы раздела
Похожие статьи