В США жители тонущего острова поддерживают президента и не верят в изменение климата

Обитатели острова, который имеет возможность очутиться под водой уже через 25 лет, солидарны с президентом США, полагая, что проблема изменения климата им никак не грозит.

Остров Танжер у берегов американского штата Виргиния утопает. Эксперты говорят, что жильцам нужно покинуть его уже через 25 лет из-за глобального потепления и увеличения значения моря.

Губернатор острова, его обитатели, поддерживающие Республиканскую партию и президента Дональда Трампа, а также сам глава Белого Дома наблюдают и обсуждают проблему увеличения уровня моря. Однако они единогласно считают, что все дело в эрозии территории: необходимо установить волнолом либо защиту от эрозии.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Роскошная жена Монатика похвасталась формами в черном наряде: "Боже, какая ты..."

Показать еще

Активисты организаций по охране окружающей среды навещают остров и пробуют рассказать его жильцам о глобальном изменении климата. Однако покуда что безуспешно.

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из Парижского соглашения о климате, заключенном в 2015 году, 2 июня. В знак протеста против выхода из Парижского соглашения основатель SpaceX и Tesla Илон Маск ушел с поста советника Трампа.

А известный ученый Стивен Хокинг в ходе конференции в Кембридже осудил выход США из Парижского соглашения по климату и заявил, что климатическая политика президента США Дональда Трампа может превратить Землю во вторую Венеру с серными дождями и высокой температурой.

Источник: Politeka