Вице-президент США Майкл Пенс, объяснил, что заставило президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату

По утверждению Пенса, глава Белого дома должен был это сделать, так как в противном случае США потеряли бы 6,5 млн рабочих мест в течение четверти века. Он отмечает, что данное решение было принято в интересах рабочего класса страны.

Парижское соглашение: как мир отреагировал на демарш Трампа

Как пояснил Пенс, 3 млн потерянных рабочих мест приходились бы на обрабатывающую промышленность. При этом, как считает вице-президент, Китай и Индия, к примеру, «фактически ничего бы не потеряли». Отстаивая неоднозначный шаг Трампа, Пенс отметил, что тот «поставил Питтсбург выше Парижа», а «Милуоки выше Милана».

Как писала Politeka, Трамп объявил о решении в одностороннем порядке выйти из Парижского соглашения по климату 1 июля во время пресс-конференции у Белого дома.

Прежде чем объявить о своем историческом решении, которое окажет огромное влияние на весь мир, Трамп заявил, что его администрация «одно за другим выполняет обещания, которые я дал американскому народу».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Источник: tass.ru