Лидер победившей на парламентских выборах в Австрии Народной партии Себастьян Курц заявил, что его политсила имеет близкие взгляды на многие вопросы с ультраправой Партией свободы, которая заняла третье место

Лидер победившей на парламентских выборах в Австрии Народной партии Себастьян Курц пригласил к переговорам о создании правительственной коалиции ультраправую Партию свободы.

Об этом он заявил 24 октября.

Будущий канцлер Австрии избежал поцелуев старика

По словам Курца, обе партии имеют близкие взгляды на многие вопросы, в частности на проблемы миграции и налогообложения.

Нынешний глава министерства иностранных дел пообещал, что коалиция будет проевропейской.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

Лидер ультраправых Хайнц-Кристиан Штрахе отметил, что Партия свободы рассчитывает получить пост министра внутренних дел.
«Русская служба Би-би-си» пишет, что Штрахе и его однопартийцы неоднократно посещали Россию, а также аннексированный ею Крым. Кандидат в президенты от политсилы Норберт Хофер называл полуостров законной частью РФ. Партия также призывает к отмене антироссийских санкций.

Переговоры о создании коалиции стартуют 25 октября.

«Националисты впервые вошли в австрийское правительство в результате выборов 1999 года, тогда страна стала изгоем внутри Европы, а 14 стран Европейского союза сократили сотрудничество с ней до минимума.

Напомним, на выборах в Австрии победила Австрийская народная партия. Курц впервые привлек к себе внимание широкой публики яркой рекламной кампанией.

Стоит отметить, Меркель прокомментировала результат ультраправых на выборах в Австрии.

Источник: «Укринформ«