Новости

В Чернигове расклеены фейковые листовки о снятии Березенко с выборов (фото)

В Чернигове расклеены фейковые листовки о снятии Березенко с выборов (фото)

В штабе кандидата сообщили, что информация в листовках не соответствует действительности

В центре Чернигова расклеены фальшивые листовки, где указано, что кандидат на промежуточных выборах народного депутата по округу №205 от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко снимается с выборов. Об этом в воскресенье, 26 июля, заявила представитель штаба Сергея Березенко Ирина Соломаха, сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«Это фейк. Никакого отношения к работе команды Сергея Березенко эти листовки не имеют. Мы не знаем, кто этим занимается, но это то, что было прогнозируемо. Будут попытки повлиять на результат различными способами. И это один из таких способов», – отметила Соломаха.

Возле участка 741031 на улице Первого мая в Чернигове представители ОПОРЫ заметили листовки, на которых говорится, что кандидат в народные депутаты от Партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» на промежуточных выборах в округе №205 Сергей Березенко снимается с выборов. В частности, в листовке от имени кандидата написано, что «в связи с многочисленными скандалами на № 205 округе, президент Украины Петр Порошенко и партия «Солидарность» решили снять мою кандидатуру с выборов в 205 округе. Моя фамилия остается в бюллетенях, поскольку перепечатать их невозможно.

Листовка Березенко

ОПОРА

Отметим, подобные листовки замечены в других районах города, особенно их много на остановках общественного транспорта.

На листовках содержатся исходные данные с указанием заказчика и ответственного лица.

Напомним, в Чернигове проходят промежуточные выборы в Верховную Раду Украины в округе №205. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки:
11:28 26 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: