Государственный совет Нидерландов частично отменил решение нижестоящего суда, касающееся публикации информации по крушению самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17

Так, госсовет Нидерландов разрешил не рассекречивать документы по крушению самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17 в июле 2014 года в Донецкой области.

Пляски на костях жертв MH17: всплыло мерзкое лицемерие «ДНРовцев»

По решению Госсовета Нидерландов, «право правительства на секретность своей деятельности, единство государственной политики и чувствительность вопроса перевешивают важность раскрытия информации».

Такое решение стало ответом на жалобы голландских СМИ. В частности, газеты Volkskrant и телеканалов RTL и NOS, на сложности с получением информации о расследовании катастрофы.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), упал в Донецкой области 17 июля 2014 года — погибли 298 человек.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Международная команда экспертов по расследованию катастрофы малазийского Боинга пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», который был доставлен с территории РФ.

В начале июля 2017 года Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета «Боинг-777» на Донбассе в 2014 году, что позволит привлечь к судебному преследованию виновных за гибель из 17 стран мира.

Напомним, как ранее писала Politeka, Международная группа следователей «Belligcat» опубликовала еще одно фото ЗРК «Бук», из которого 17 июля 2014 был сбит малазийский Boeing.

По материалам УНН