Государственный совет Нидерландов частично отменил решение нижестоящего суда, касающееся публикации информации по крушению самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17

Так, госсовет Нидерландов разрешил не рассекречивать документы по крушению самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17 в июле 2014 года в Донецкой области.

Пляски на костях жертв MH17: всплыло мерзкое лицемерие «ДНРовцев»

По решению Госсовета Нидерландов, «право правительства на секретность своей деятельности, единство государственной политики и чувствительность вопроса перевешивают важность раскрытия информации».

Такое решение стало ответом на жалобы голландских СМИ. В частности, газеты Volkskrant и телеканалов RTL и NOS, на сложности с получением информации о расследовании катастрофы.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), упал в Донецкой области 17 июля 2014 года — погибли 298 человек.

Популярные статьи сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Показать еще

Международная команда экспертов по расследованию катастрофы малазийского Боинга пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», который был доставлен с территории РФ.

В начале июля 2017 года Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета «Боинг-777» на Донбассе в 2014 году, что позволит привлечь к судебному преследованию виновных за гибель из 17 стран мира.

Напомним, как ранее писала Politeka, Международная группа следователей «Belligcat» опубликовала еще одно фото ЗРК «Бук», из которого 17 июля 2014 был сбит малазийский Boeing.

По материалам УНН