Глава Белого Дома может «конкурировать» по уровню зарплаты с лидерами самых бедных стран

На днях Бюро по вопросам этики при правительстве США опубликовало сведения о доходах президента страны Дональда Трампа за прошлый год. Финансовая декларация на 98 страницах опубликована на сайте ведомства.

Как сообщала ранее Politeka, издание Forbes опубликовало рейтинг самых богатых людей планеты. По данным журналистов состояние Трампа сократилось на 600 млн долларов.

«Жесткая конкуренция на рынке недвижимости в Нью-Йорке, дорогостоящий иск и дорогая президентская кампания содействовали уменьшению состояния 45-го президента. Forbes в этот момент расценивает чистый заработок Трампа на уровне 3,1 миллиардов американских долларов по сопоставлению с 3,7 миллиардов долларов годом раньше», — рассказывается в известии.

Вместе с тем, рейтинг, демонстрирует официальные зарплаты людей на президентском посту. И согласно ему Дональд Трамп — самый низкоооплачиваемый глава государства.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Показать еще

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун — $1,76 млн в год

Ли Сянь Лун

Ли Сянь Лун — старший сын Ли Куан Ю, бывшего премьера Сингапура, ответственного за стремительный рост экономики страны и повышение показателя ВВП на душу населения. Сянь Лун продолжает политику отца.

На сегодняшний день Сингапур является столицей АТЭС — ведущей торгово-экономической организации, на долю которой приходится более половины населения Земли и международной торговли.

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард — $437 тыс. в год

Дорис Лойтхард

Представительница Христианско-демократической народной партии Дорис Лойтхард в январе 2017 года вступила в должность президента во второй раз, а впервые она возглавила страну в 2010 году.

Лойтхард по совместительству возглавляет федеральный департамент охраны окружающей среды, транспорта, энергетики и связи.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл — $396 тыс. в год

Малкольм Тернбулл

Тернбулл занял пост премьер-министра Австралии после отставки Тони Эбботта. До этого он возглавлял Министерство окружающей среды и водных ресурсов Австралии, а позже и Министерство связи.

Минимальный уровень зарплаты в стране составляет $23059 в год.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель — $255 тыс. в год.

Ксавье Беттель

В 2013 году после избрания на пост премьер-министра Беттель заявил о намерениях узаконить в Люксембурге однополые браки, а также заменить религиозное обучение в школе светской этикой и сократить расходы.

Ксавье Беттель — один из немногих политиков, открыто заявивших о своей гомосексуальности. В 2015 году премьер-министр заключил брак с Готье Дестне.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо — $253 тыс. в год

трюдо

Джастин Трюдо — канадский политик, лидер Либеральной партии Канады. Его отец-Пьер Эллиот Трюдо — 15-й премьер-министр страны.

Минимальный размер труда в Канаде зависит от провинции, но в среднем составляет около $16800 в год.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен — $314 тыс. в год.

Александр Ван дер Беллен

Бывший лидер Партии «зеленых» занял пост главы Австрии в 2016 году в ходе напряженных президентских выборов, хотя до последнего все были уверены в победе его соперника — Норберта Хофера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель — $244 тыс. в год

выборы в Германии

Меркель — первая женщина на посту канцлера в истории Германии, занимает должность с 2005 года.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель — $239 тыс. в год

Шарль Мишель

41-летний адвокат возглавляет правительство страны с осени 2014 года.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен — $235 тыс. в год

Стефан Лёвен

Социал-демократ Стефан Левен стал 43-м премьер-министром страны в 2014 году. Левен критично относится к вопросу вступления страны НАТО, считая, что «Швеция должна быть свободной от военных альянсов». «Мы не должны вступать в НАТО», — заявил он в интервью газете Sydsvenska Dagbladet.

Президент Гватемалы Джимми Моралес — $232 тыс. в год

Джимми Моралес

Издание Prensa Libre признало главу Гватемалы Джимми Моралеса наиболее высокооплачиваемым лидером стран Латинской Америки. Его ежемесячный доход, как замечает издание, равен 50 минимальным зарплатам, в Гватемале она составляет $393.

Вступив в должность главы государства, бывший комедийный актер Моралес направил на благотворительность 60% своей первой президентской зарплаты, исполнив тем самым свое предвыборное обещание отдавать половину своего дохода нуждающимся.

Президент России Владимир Путин — около $153 тыс. в год

путин

В прошлом году доход российского президента составил 8 млн 858 тыс. руб. (около $153 тыс.).

Президент США Дональд Трамп — $1 в год

Дональд Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 тыс. сразу после избрания на пост главы США.

«По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он в эфире телеканала CBS.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что возможности повышения уровня минимальной зарплаты нет.

Источник: Politeka