Издание Vanity Fair перечислило самых влиятельных людей мира

Первые места в их списке заняли владельцы крупнейших мировых корпораций.

Так, на первом месте оказался американский предприниматель – Джефф Безос. Глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, а также владелец издательского дома The Washington Post. Напомним Безос в 2017 году, обойдя Билла Гейтса, стал самым богатым человеком мира по версии Forbes.

На втором месте оказался американский предприниматель, программист, миллиардер Марк Цукерберг. Всем он известен, как один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Indian Prime Minister Narendra Modi Meets With Facebook Inc. Chief Executive Officer Mark Zuckerberg

Замыкает тройку влиятельнейших людей мира – американский менеджер, генеральный директор Apple – Тим Кук.

Догоняет его с четвертого места Ларри Пейдж – разработчик и сооснователь поисковой системы Google. В марте 2017 года был на 12 месте самых богатых людей мира – его состояние 40,7 млрд. долларов США.

Пятое места занимает – Илон Маск – канадско-американский предприниматель, инвестор и миллиардер. Основатель компании Paypal, генеральный директор SpaceX и Tesla, член совета директоров SolarCity. Предприниматель со «скромным» состоянием в 10,7 млрд. долларов США.

На шестом месте – руководитель Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, на седьмом – Роберт Айгер (предприниматель, президент и СЕО компании The Walt Disney), на восьмом – Рэндалл Стивенсон – топ-менеджер а американском телекоммуникационном конгломерате AT&T, девятом – Рид Хастингс (основатель Netflix), десятом – журналисты Марти Барон и Ден Бекет (The Washington Post и The New York Times).

Источник: Politeka