Конгресс интеллигенции России обратился к президенту страны Владимиру Путину с призывом обратить внимание на развязанную в публичном пространстве травлю оппозиционных политиков, активистов, историков и журналистов

Обращение было написано к 30 октября, дню памяти жертв репрессий, сообщается на сайте Конгресса интеллигенции.

«Как известно, сталинские репрессии начинались с травли оппонентов в печати, на партийных собраниях, а заканчивались пытками в подвалах Лубянки, одиночными выстрелами в затылок и массовыми расстрелами. Сегодня, восемьдесят лет спустя, мы обращаем внимание власти, что в последние годы, начиная с 2012-го, атмосфера в стране вызывает тревогу», — написано в заявлении.

Довоевались: погибли главные «убийцы» Путина

«Вместо старых терминов «враг народа», «шпион», «вредитель», введены в оборот новые термины, которые мало чем отличающиеся от прежних — «иностранный агент», «нежелательная организация», «пятая колонна». Воссоздается обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды», — говорится в сообщении.

Правозащитники перечислили эпизоды травли: убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину и Алексея Навального, кампания очернительства оппозиции на государственных СМИ, дело против Кирилла Серебренникова и историка Юрия Дмитриева, а также нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Популярные статьи сейчас

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

«Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го года. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя», — добавили в Конгрессе.

Напомним, американский журнал The Economist новый номер посвятил 100-летнему юбилею Октябрськой революции и лично президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: Politeka