Главе Белого Дома ответили на его жесткую позицию в отношении более жесткой позиции с Тегераном

Президент Ирана Хасан Роухани отказался от встречи с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, проходившей в Нью-Йорке в сентябре 2017 года.

Читайте также[/short_link]

Об этом иранскому агентству Fars сообщил официальный представитель МИД страны Бахрам Касеми.

Напомним, президент США является сторонником более жесткой позиции в отношениях с Тегераном и критикует подписанный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Ранее он заявлял, что США готовы отказаться от этого соглашения, если станет ясно, что исполнение его положений контролируется недостаточно эффективно.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

19 сентября в своем выступлении на Генассамблее ООН президент США назвал Иран «диктатурой» и «страной-изгоем», которая экспортирует насилие.

13 октября господин Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Он распорядился ввести санкции против Корпуса стражей исламской революции — могущественного военно-политического формирования в Иране — и раскритиковал СВПД. Президент США распорядился изучить возможность изменения соглашения и добавил: оно может быть расторгнуто американской стороной в любой момент.

Напомним, по словам главы Белого дома, стену на границе с Мексикой необходимо возвести, в том числе, для решения проблемы распространения наркотиков США.

Источник: Fars