Режим чрезвычайного положения был введен во Франции после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал вчера, 30 октября, закон о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом, который отменит режим чрезвычайного положения, введенного в стране после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Пес опозорил президента на важной встрече, неловкое видео

«Этот закон позволяет нам выйти из режима чрезвычайного положения уже начиная с 1 ноября, и одновременно он полностью обеспечивает условия безопасности наших граждан», — говорится в заявлении Макрона.

Сообщается, что положения нового закона усилят антитеррористические методы, в частности, в местах большого скопления людей в канун рождественских праздников.

Также сказано, что эффективность закона, по словам Макрона, «будет рассмотрена через два года, и если нужно, в него будут внесены изменения».

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Осиротел маленький сын: страшная болезнь забрала жизнь молодой харьковчанки

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

В сообщении также говорится, что новый закон вносит в уголовное право некоторые поправки, которые содержат элементы ЧП.

В дальнейшем будет расширено применение домашнего ареста, проверок документов и проведения обысков у лиц, подозреваемых в терроризме. Помимо этого закон позволяет усилить контроль на границах, в аэропортах, вокзалах и морских портах, а также разрешает префектам полиции единоличным решением закрывать культовые учреждения.

Напомним, cогласно данным опроса, который компания Ifop провела для газеты Le Journal du Dimanche (JDD), большинство французов выразили неудовлетворенность деятельностью президента Франции Эммануэля Макрона. По сравнению с июлем, количество недовольных президентом выросло на 14% и составляет 57%, пишут СМИ. Количество французов, которые поддерживают политику Макрона, составляет 40%.

Источник: RFI