Убитые оказались соседями стрелка, он стрелял по ним из своего автомобиля

Правоохранители Австрии начали крупномасштабную операцию по поимке 66-летнего вооруженного карабином мужчины, который расстрелял своих соседей и скрылся в лесу.

Санта-Клаус расстрелял вечеринку в честь Хэллоуина: есть раненые

Об этом сообщили в понедельник в полицейском управлении австрийской федеральной земли Штирия.

Вооруженный австриец устроил бойню в коммуне Штиволль близ Граца. Он застрелил из карабина двух пожилых людей и тяжело ранил одну женщину. «Убитые оказались соседями стрелка, — отметили в полиции. — Ситуация напряженная, преступник скрылся с оружием, и населению следует быть бдительным».

Свидетели говорят о том, что нападавший стрелял из автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

Мужчина объявлен в розыск по всей территории Австрии и Шенгенской зоне Европейского союза. В Штирии повсеместно размещены усиленные наряды полицейских автоматчиков. В Штиволле закрыты школа и детский сад. Детей рекомендовано не выпускать на улицу.

Полиции удалось найти автомобиль стрелка, на котором он разъезжал по округе и неоднократно попадал в поле зрения австрийских спецслужб. На задних дверях его минивэна уже долгое время размещена большая надпись «Хайль Гитлер», и сам стрелок неоднократно высказывал симпатию правым экстремистам, а также называл себя жертвой австрийской юстиции.

Напомним, участницу АТО и жену командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева Амину Окуеву расстреляли сегодня в Киевской области.

Источник: «ТАСС«