По словам Сергея Горбатюка, Генпрокуратура два года назад посылала запрос в Министерство юстиции США с просьбой допросить Манафорта относительно средств и их использования, однако ответа так и не последовало

Уголовное дело в США по отмыванию бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом денежных средств, заработанных в Украине во времена президентства Виктора Януковича, вписывается в рамки расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Крест на роскошной жизни: в США озвучили наказание для советника Януковича

Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Расследование укладывается в рамки тех расследований, которые мы осуществляем. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, которые выделялись на американскую юридическую фирму для подготовки отчета по делу «Тимошенко против Украины» относительно незаконного ареста. Второе – в части материалов по черной бухгалтерии. Эти дела мы дальше расследуем», – сообщил Горбатюк.

По его словам, Генпрокуратура два года назад посылала запрос в Министерство юстиции США с просьбой допросить Манофорта относительно средств и их использования, но украинское ведомство так и не получило ответа.

Популярные статьи сейчас

Довольная Каменских задрала ноги перед камерой рядом с Потапом: "Ого, какие..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Показать еще

Напомним, сегодня, 30 октября, бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу поручили «сдаться федеральным властям» — оба уже сдались.

Обвинение Манафорта — бывшего советника Януковича — содержит 12 пунктов. Его подозревают в препятствовании деятельности правительственных учреждений США, отмывании денег, неуплате налогов, мошеннических действия и работе в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации.

Экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, а также его деловой партнер Рик Гейтс помещены под домашний арест.

Источник: «Громадське радіо«