Бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу сегодня утром, 30 октября, поручили «сдаться федеральным властям»

Как сообщают американские СМИ, Манафорту хотят предъявить первое обвинение в рамках расследования о вмешательстве Российской Федерации в выборы в США.

Сообщается также, что он уже прибыл в офис специального прокурора Роберта Мюллера в сопровождении своего адвоката.

Paul Manafort is turning himself in to special counsel Robert Mueller, a source tells CNN https://t.co/SjeMoc0mAt https://t.co/woqDZtck8I

— CNN Politics (@CNNPolitics) 30 октября 2017 г.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«Официальные уголовные обвинения в адрес Манафорта и Гейтса представляют собой значительную эскалацию в специальном расследовании, которое бросило тень на первый год президентства Трампа», — отмечает The New York Times.

Напомним, Манафорт — бывший советник беглого Виктора Януковича. Прибегнуть к услугам Манафорта посоветовал Януковичу олигарх Ринат Ахметов, которого до этого консультировал американец. После победы Януковича на выборах в 2010 году Манафорт остался в Украине в качестве его советника и попутно занимался бизнесом, который свел его с олигархом Дмитрием Фирташем и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

По данным американских СМИ, экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Он предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

В 2011 году бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возбудила в манхэттенском федеральном суде иск, в котором фигурировали Манафорт, Фирташ, и криминальный авторитет Семен Могилевич. Тимошенко утверждала, что Манафорт помогал Фирташу отмывать деньги.

Добавим также, что Манафорт был главным стратегом предвыборной кампании и главой избирательного штаба Дональда Трампа.

Напомним, уже в этом году члены Конгресса США, которые расследуют связи команды Трампа с Россией, заявили, что владеют доказательствами попытки устроить встречу Трампа с Путиным во время избирательной кампании прошлого года.

Источник: Politeka