Солнце погаснет на две недели: что на самом деле произойдет 15 ноября

Солнце погаснет на две недели: что на самом деле произойдет 15 ноября

Астрономы предупреждают о событии, которое в середине ноября 2017 года может повлиять на все планеты Солнечной системы, включая Землю. Ожидается, что Солнце погаснет на две недели

Угроза невероятного катаклизма связана с параллелизмом в Солнечной системе, когда Венера пройдет юго-западнее Юпитера. В эти дни Венера будет более заметна на небосклоне – ее яркость повыситься в 10 раз за счет усиленного отражения солнечного света.

Якобы во время такого явления из-за разогрева огромных объемов водорода резко повысится температура Солнца и с 15 по 29 ноября оно окрасится в синий цвет. На Земле будет казаться, что Солнце погаснет. Все это время земная поверхность будет меньше освещаться и подвергаться мощным магнитным бурям.

Последние публикации на эту тему появились летом в 2017 году, однако астрономической катастрофы все же не будет. Специалисты опровергают сведения, что Солнце погаснет на две недели, и объясняют, что планеты Солнечной системы не могут повлиять на светило, так как сами отражают его лучи.

Более того, теоретический разогрев Солнца, хотя и может придать ему голубой цвет, должен быть невероятным. Температура Солнца в этом случае должна увеличиться в 10 раз.

При таких параметрах Земля не просто будет хорошо освещена: любая жизнь на ней исчезнет даже в результате короткой вспышки такой мощности. При резком нагреве на 30 000 – 60 000 градусов по Кальвину наше светило рискует просто взорваться. Тогда действительно — Солнце погаснет, правда, уже навсегда.

На самом деле астрофизики рассматривают вспышки на Солнце как одну из угроз мировой экономике и экологии. Ранее Национальное космическое агентство США (NASA) опубликовало видео вспышек на Солнце, чтобы земляне могли лучше понять суть происходящих астрофизических процессов.

Солнце погаснет, Солнце погаснет на две недели
Новости о том, что Солнце погаснет на две недели, вот уже два года волнуют жителей Земли

В теории допускается кратковременное усиление свечения на 20-30 процентов, что приведет отключению на Земле всех видов связи, нарушениям в работе всех электрических и электронных приборов. При самом негативном варианте развития мощная вспышка на Солнце может остановить развитие земной цивилизации на десятки, а то и сотни лет.

Отметим, данные, что Солнце погаснет на две недели уже публиковалась в 2015 году. Сведения вызвали панику и несколько раз опровергались ведущими специалистами-астрономами разных стран мира.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене В мире
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться» Общество
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться»
Боевики понесли  огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном» Общество
Боевики понесли огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном»