Конец света должен произойти именно 23 сентября после столкновения Земли с таинственной планетой Нибиру, уверен британский футурист и предсказатель Дэвид Мид. Исследователи Библии согласны с ним, ссылаясь на пророчества Иоанна Богослова

Перед запланированным концом света состоится осеннее равноденствие, точная дата и время которого — 22 сентября 23.02 по киевскому времени.

Вспышки на Солнце: стало ясно, как умрет звезда

Предсказания футурологов

Поводом для предсказаний конца света стала информация о возможном существовании планеты убийцы Земли – планеты Нибиру. Еще в 1976 году, когда писатель Захария Ситчин, который нашел описания Нибиру в сохранившихся текстах Вавилона и Шумера. Орбита Нибиру пересекает Солнечную систему раз в 3600 лет.

Дэвид Мид в книге «Планета X – Прибытие 2017 года» предположил, что конец света наступит в октябре 2017 года. Однако после мощнейших ураганов в США и Центральной Америке, землетрясения в Мексике и солнечного затмения 21 августа предсказатель изменил дату конца света на 23 сентября – в этот день Земля и Нибиру сблизятся на минимальное расстояние.

Еще одно доказательство Мид приводит, ссылаясь на книгу Откровений в Библии. Британец заявил, раскодировал библейские предсказания и что в них обещано великое землетрясение, после которого Солнце станет черным, а Луна – красной.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Предсказания монахов

Слова Мида совпадают с расчетами монахов-бенедиктианцев, которые находят знамения конца света в библейской книге Иоанна Богослова «Апокалипсис». Библейский апостол описал астрономический феномен, который должен произойти 23 сентября и ознаменовать конец света: в этот день Луна, созвездия Девы и Льва, а также Меркурий, Венера и Марс образуют корону. Такое расположение звезд и спутника Земли предшествует Апокалипсису.

Ученые разыскивают «Планету X»

Семь лет назад астрофизики из США Джон Матис и Даниэль Уитмар на основе наблюдений Солнечной системы в инфракрасном диапазоне предположили, что за орбитой Плутона скрывается массивный объект размером больше Юпитера.

В 2016 году астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института привели свои доказательства существования гигантской планеты Солнечной системы – также за орбитой Плутона. Ученым пока не удалось увидеть ее в телескоп, однако существование таинственной планеты подтверждают особенности движения малых небесных тел в дальнем космосе.

конец света
Модель Солнечной системы

По расчетам астрономов, масса «Планеты X», которая может быть таинственной Нибиру, должна в 10 раз превышать массу Земли.

NASA опровергает конец света 23 сентября

Специалисты Национального космического агентства США (NASA) пытаются успокоить жителей Земли, поверивших в грядущий конец света. Астрофизики заявляют, что планета Нибиру не угрожает Земле, потому что находится на очень большом расстоянии от Солнца. Дистанция между Нибиру и Солнцем в 20 раз превосходит дистанцию с Нептуном. Сейчас планета Нибиру не видна даже в самые мощные современные телескопы.

Источник: Politeka