Прививка от гриппа: плюсы, минусы и опасность

Прививка от гриппа: плюсы, минусы и опасность

Минздрав закупил все необходимые препараты для вакцинации детей

Об этом сообщает Clutch.

Теперь, когда вакцины есть и они доступны, многих волнует вопрос об их качестве, ведь случаи, когда после вакцинации повышается температура или напухает место укола далеко не редкость.

Все дело в том, что в украинских больницах и поликлиниках используют индийскую вакцину. Врачи говорят, что своим детям они также проводят вакцинацию с помощью индийского препарата. Про реакции просят не беспокоится, ведь это нормальное поведение организма на все многокомпонентные вакцины.

Педиатры предупреждают, что и европейские и индийские препараты вызывают температурную реакцию и покраснения на месте укола. В Европе изготовляют ацелюлярные препараты, которые легче переносятся организмом, но в Украине таких практически нет.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что на качественные европейские препараты подавали заявку, но в мире их дефицит. Поэтому в Украину их завозят только частные структуры маленькими партиями.

Напомним, как ранее писала Politeka, Министерство здравоохранения Украины опубликовало список медицинских препаратов, которые не рекомендуют для лечения гриппа или простуды.

материалы рубрики
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль» В мире
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль»
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке» Общество
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке»