Министерство здравоохранения Украины опубликовало список медицинских препаратов, которые не рекомендуют для лечения гриппа или простуды

Соответствующий пост у себя на странице опубликовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Вакцина от гриппа: когда и где появится

«Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ», — пишет Супрун.

В инфографике «Остерегайтесь от чрезмерного назначения препаратов», которую она опубликовала, перечисляются: антибиотики, интерфероны, антигистаминные, противовирусные, иммуномодуляторы, сиропы от кашля, витамины, растительные препараты.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Какие именно препараты, лечат простуду и грипп, Супрун не сообщила. Пользователей соцсети возмутила инфографика Супрун.

«Это что вообще? Минздрав не рекомендует? А что же тогда рекомендует?
Калина, малина и липовый цвет?», «Судя по этому списку, простуда вообще не лечится. Лежи и жди, пока само пройдет. Или не пройдет», «Только один вопрос. Куда подорожник прикладывать, раз все нельзя?», «Статья заказная против вышеперечисленных препаратов, с целью склонить людей к мысли о вакцинации против гриппа», «Простите , но это тупо реклама Озельтамивиру и Занамивиру ! Это же очереди в аптеках за ними будут длинною в километр! Посмотрела на сайте — в аптеках Украины не найдено».

Напомним, появились тревожные данные о количестве украинцев, заболевших гриппом и различные виды респираторных заболеваний.

Источник: Politeka