После обнародования так называемых «Райских документов» стало известно, что королева Великобритании Елизаветы II вложила в оффшоры около 10 миллионов фунтов

Яхта за €13 млн: раскрыта оффшорная схема близкого друга Януковича

Деньги Елизавета II инвестировала в оффшоры из частных состояний. Их в фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство Ланкастерское.

Герцогство Ланкастерское руководит частной собственностью королевы, которая составляет 500 миллионов фунтов.

Несмотря на то, что в таких вложениях королевы нет ничего незаконного, в обнародованных документах видно, что средства инвестированы в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в обогащении на бедных.

Также «королевские деньги» найдены в компании Threshers. Эта сеть британских магазинов обанкротилась, оставив 6 тысяч безработных и 17,5 миллионов фунтов неуплаченных налогов.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул в воду: десятки человек бесследно исчезли, фото и детали трагедии

Главное за ночь: договоренности Зеленского с Путиным и валютный переворот

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Показать еще

Напомним, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал выдержки из примерно 13,4 млн документов, касающихся финансов политических деятелей ряда государств.

В числе украинских политиков оказались президент Украины Петр Порошенко, экс-вице-премьер Валерий Вощевский, экс-премьер Павел Лазаренко и экс-регионал Антон Пригодский.

Источник: BBC