Одно заседание за три года: лидер партии установил антирекорд в Раде

Одно заседание за три года: лидер партии установил антирекорд в Раде

Комитет избирателей Украины в рамках проекта «Дословно» проанализировал посещения главами фракций ВР заседаний парламентских комитетов за три года работы парламента

Оказалось, что лидеры фракций преимущественно игнорируют работу в комитетах и ​​не участвуют в их заседаниях, заявил председатель КИУ Алексей Кошель во время презентации отчета.

Худшие показатели посещаемости у лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, председателя фракции ВО

«Батькивщина» Юлии Тимошенко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. За три года Бойко посетил 2% заседаний комитета, в который входит, Тимошенко — 11%, Ляшко — 41%, Березюк — 75%, Герасимов — 81%, Бурбаки — 95%.

Бойко за три года присутствовал лишь на 1 заседании с 60 Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Тимошенко стала членом Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 15 января 2015 и с тех пор присутствовала на 4 заседаниях комитета из 37.

Ляшко посетил лишь 28 из 68 заседаний Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.
Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк присутствовал на 59 из 79 заседаний Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов за три года посетил 74 с 91 заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. При этом за время своего пребывания на посту главы фракции БПП (с 4 апреля 2017) Герасимов присутствовал на 12 из 15 заседаний Комитета.

Председатель «Народного фронта» Максим Бурбаки присутствовал на 57 из 60 заседаний Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

«Бойко, Тимошенко и Ляшко фактически игнорируют работу парламентских комитетов. При этом работа комитетов не менее важной составляющей деятельности народного депутата, чем голосования в сессионном зале. Если депутат систематически игнорирует заседания комитета, это указывает, что он не выполняет своих прямых обязанностей. В соответствии со ст. 24 ЗУ «О статусе народного депутата Украины» народный депутат обязан присутствовать на заседаниях комитета, в который он избран, и участвовать в его работе», — отметил Алексей Кошель.

материалы рубрики
Путин доказал, что он нацист: «Все украинцы и поляки — русские» Политика
Путин доказал, что он нацист: «Все украинцы и поляки — русские»
Главное за ночь: поворот в деле Зайцевой и тревога в Черном море Общество
Главное за ночь: поворот в деле Зайцевой и тревога в Черном море
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг» Технологии
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг»