В расследовании авиакатастрофы малазийского Boeing рейса MH17, который сбили в небе над Донбассом в 2014 году, пытались исказить факты

Об этом сообщает «Знай.ua«.

За этим стоит голландский депутат от партии «Христианско-демократический призыв» Питер Омцигт.

Об этом сообщает издание NRC Handelsblad. В мае 2017 года в одном из колледжей Нидерландов прошло мероприятие о катастрофе на Донбассе. На нем присутствовали и родственники погибших.

Во время него выступал человек по имени Александр из восточной Украины, который якобы был очевидцем авиакатастрофы. В зале также был голландец Йерун ван Рийсберген, который расследует катастрофу MH17 как хобби. Он и нашел Александра.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Когда лекция началась, ван Рийсбергену пришло сообщение. В нем Омцигт диктует, что должен сказать свидетель из Украины. Журналисты опубликовали часть текста сообщения подготовленного для «свидетеля».

«Я видел авиакатастрофу. Кабина была в 100 метрах от моего дома. Я видел жертв, но … украинский военный самолет пролетел 17 июля над моим домом. Однако я не признан свидетелем», — говорилось в нем.

Ван Рийсберген в ответ отписал, что передал текст переводчику. Именно это сообщение и озвучил трибуны украинский «свидетель».

Попытка ван Рийсбергена и Омцигта привлечь внимание журналистов к Александру провалилась, поскольку выяснилось, что он вообще не видел момент падения самолета. В момент трагедии его вообще не было в Донбассе.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Malaysia Airlines» сбили в Донецкой области 17 июля 2014. Он выполнял рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Напомним, как ранее писала Politeka, Международная следственная группа (JIT) обнародовала новый снимок российского ЗРК «Бук 332», сделанный на оккупированной части Донецкой области в день крушения малазийского «Боинга-777».