Помним о Львове: Польша вышла на марш националистов

Помним о Львове: Польша вышла на марш националистов

В польской столице Варшаве в День независимости проходит марш националистов, в ходе которого одни из них «вспомнили» про украинский Львов

Так, некоторые из участников митинга вышли на марш с баннерами, на которых написано «Мы хотим Бога», «Помним о Львове и Вильнюсе», а также «Царствуй нам, Христос!».

Следует уточнить, что в ходе самого мероприятия была обнаружена эмблема Национальных Вооруженных Сил и надпись «Смерть врагам родины». По словам очевидцев, среди них были замечены молодые люди в балаклавах, которые бросали петарды и запускали фейерверки.

Кроме этого уточним, что правоохранителям удалось задержать более 20 человек. Также известно о первых столкновениях, которые произошли между антифашистами и анархистами, однако их полисменах удалось вовремя разборонить.

Напомним, вице-консул Генерального Консульства Польши в Луцке Марек Запур считает, что журналисты перекрутили его слова. Так, он говорил, что Львов был польским городом в 1918-м году, когда большую его часть заселяли этнические поляки.

Источник: TVN Warszawa.tvn24

материалы рубрики
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо В мире
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь