Сергей Тарута: На Форуме издателей во Львове я увидел хаос и примитив

Сергей Тарута: На Форуме издателей во Львове я увидел хаос и примитив

Низкие стандарты, по которым проводят форумы издателей в Украине, негативно сказываются на заинтересованности наших граждан в отечественной литературе

Об этом заявил народный депутат Украины, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в комментарии изданию Cultprostir.ua.

«Недавно с командой ученых и бизнесменов мы издали очень важный документ — Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030», в которой описаны потенциальные возможности нашей страны и предложены конкретные механизмы модернизации экономики и управления. Одна из ключевых целей этой книги — превратить Украину в страну, с которой не захочется уезжать. Однако на Форуме издателей во Львове, где мы презентовали эту книгу, я не увидел желания участников понравиться посетителям. Я был очень разочарован плохой организацией события и нехваткой места», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также заявил, что подобное отношение организаторов книжных форумов вредит популяризации украинской книжной продукции и посоветовал им более профессионально выполнять свои обязанности.

«С 91-го года я участвовал в крупных выставках за рубежом с заводом «Азовсталь». Оформляя стенды, мы пытались сделать их не просто красивыми, но и необычными, чтобы привлечь внимание. На Форуме я не увидел желания участников понравиться посетителям. К тому же провести событие на достойном уровне не позволило отсутствие соответствующих площадей. В общем, на Львовском Форуме я увидел хаос и примитив. Суета, все толкаются, ничего не видно — как импровизация какая-то, никакого порядка», — резюмировал Сергей Тарута.

 

материалы рубрики
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города Происшествия
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта» Спорт
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта»
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала Политика
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала