Киевская власть лишь имитирует борьбу с незаконными застройщиками в столице

Об этом Politeka рассказал глава киевского отделения политической партии «Родная страна» Николая Томенко Александр Федоренко.

«Киевская власть не желает остановить скандальное строительство на месте Сенного рынка. К сожалению, возможность заработать большие деньги преобладает над такими аргументами, как сохранение исторического наследия или архитектурного облика города», — считает он.

По словам Федоренко, ситуация вокруг застройки Сенного рынка — это лакмусовая бумажка, чтобы проверить на чьей стороне власть — киевлян или застройщиков. Пока все указывает на то, что со стороны столичной власти происходит имитация деятельности, а не реальное желание решить проблему.

Украинцы определили самого худшего мэра страны

«Мэр Киева Виталий Кличко имеет достаточно рычагов, чтобы остановить строительство. Просто он не заинтересован в их использовании. Скорее всего, мэр на стороне застройщиков. Иначе, этот вопрос уже был бы давно решен. Когда Кличко баллотировался на пост городского главы, обещал, что все незаконные застройки в столице будут прекращены. Но этого не произошло. В Киеве продолжается строительство скандальных объектов. В СМИ часто появляются сообщения, что людей, которые выступают против, бьют. Однако власть не реагирует. Начинают делать вид, что идут навстречу киевлянам, только когда скандал приобретает такие масштабы, что его уже нельзя игнорировать», — рассказал политик.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

В партии «Родная страна» считают, чтобы застройщики не чувствовали себя безнаказанно в столице, нужна большая общественная активность.

«Киевляне должны реагировать на такие вопросы не только в случае, когда незаконная застройка возникает у их дома, но и когда это касается любого другого района. Если бы люди выходили под Киевсовет по каждому такому случаю, и собиралось не сто человек, а тысячи, у власти исчезла бы возможность вот так пренебрегать интересами киевлян», — убежден Александр Федоренко.

Напомним, на днях мэр столицы Виталий Кличко выступил за прекращение застройки бывшего Сенного рынка. Департамент городского благоустройства Киева приказал застройщику в течение трех дней демонтировать забор вокруг строительства. Впрочем, представители правой партии «Национальный корпус» разбили забор самостоятельно.

Застройщик, в свою очередь, показал разрешение суда на проведение строительства и вернул ограждение на место.