Боевики «Исламского государства» в сюжете своего информагентства Amaq продемонстрировали кадры захваченного в Сирии танка T-90 российского производства

Об этом сообщает Telegram канал Directorate 4, занимающаяся мониторингом деятельности боевиков.

Божья кара: путинские наемники разбились в жутком ДТП

После изучения видео эксперты предположили, что это та самая боевая машина, которая была якобы уничтожена самими террористами 16 ноября. При этом оговаривалось, что подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно.

Отмечается, что танк по-прежнему используется в боях против сирийской армии и ее союзников в долине Евфрата, причем сначала боевики ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

Т-90 — российский основной боевой танк. Созданный в конце 1980-х. В 2004-2006 годах танк был существенно модернизирован и возобновилось его производство для ВС России под индексом Т-90А. В 2005 году Т-90А был официально принят на вооружение ВС России.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Напомним, о гибели российского военного Алексея Черкасова в Сирии его родственники узнали из социальных сетей, поскольку Министерство обороны РФ решило «промолчать» об этой трагедии. Следует уточнить, что родственники военного были уверены, что он служит в Приморском крае.

Источник: Politeka