Как побороть зимнюю депрессию

Как побороть зимнюю депрессию

Справиться с зимней депрессией можно сразу при помощи нескольких способов

Первый – здоровый сон. Его должно быть не менее 7 часов в сутки. Научные исследования показали, что в развитых странах этот минимум не получает около трети населения. С одной стороны, бессонница – симптом депрессии. С другой – если вы слишком поздно ложитесь и встаёте по будильнику, постоянно не высыпаясь, это приводит к подавленному состоянию – и к тому, что вы вообще с трудом засыпаете.

Следующим методом является физкультура. Она может и не вызывает энтузиазма, поскольку вы чувствуете себя усталым. Но  тем не менее, если заставить себя делать лёгкие упражнения, это повысит уровень эндорфинов – гормонов радости, вырабатываемых мозгом.

Не менее эффективным может быть и бокал сухого вина. Именно бокал, 130-160 мл. Многолетние исследования испанских врачей показали, что ежедневное употребление вина в таком количестве реально снижает риск депрессии. А вот 2 бокала уже дадут противоположный эффект.

Также следует больше общаться. Чем больше вы замыкаетесь, тем хуже вам будет, ведь человек – существо стайное. Подберите себе общение по интересам. Виртуальное общение имеет свою прелесть для человека в депрессии: ведь вы всегда можете его прервать под благовидным предлогом, и это не будет выглядеть так невежливо, как если бы вы внезапно встали и ушли из компании.

Помимо этого, справиться с депрессией может помочь простой дневник. Это может быть блог в Сети или бумажная тетрадь. Главное, чтобы вы не стеснялись выпускать туда те эмоции и проблемы, которые вас одолевают в настоящий момент. Пишите как можно чаще: фиксируя недовольство на бумаге или экране, вы его отодвигаете от себя

.Источник: Politeka

материалы рубрики
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать Общество
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру В мире
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»