В канцелярии президента Польши Анджея Дуды сделали нелицеприятное заявление по Украине

Если Украина вновь попросит ближайших соседей о помощи, из Польши автобусы поддержки будут ехать «уже не так охотно», — сообщил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

По мнению Щерского, в момент выбора между поддержкой Украины и хорошими отношениями с РФ, если таковой наступит, европейские партнеры Киева могут отдать предпочтение Москве.

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

«Только для стран нашего региона отношения с Киевом — не инструмент отношений с Москвой. Я боюсь, что, если сложится ситуация, когда Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые сегодня полагается Киев, выберут Москву», — констатировал глава канцелярии президента Польши.

Щерский предположил, что при таком развитии событий Украина обратится за помощью к странам региона, «как это было в случае с первым и вторым Майданами».

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Внучка Ротару в крошечном лифе засветила свои незагорелые места: «Время для…»

Приемная дочь Потапа взмолилась после трагедии у Дорофеевой: "Господи, дай сил..."

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Показать еще

Как ранее писала Politeka, по мнению польского публициста Анджея Краевского, причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю. «Украина была ключевым партнером Польши в реализации инициативы Междуморья или Триморья и должна была стать союзником в борьбе против агрессии Кремля. Но станет врагом, причем, наиболее заклятым, поскольку убеждена в своей многовековой несправедливости и ненавидит польское чувство превосходства», – отмечает автор.

По материалам TVP