Американцы опровергли данные украинских социологов относительно политсимпатий украинцев

Американцы опровергли данные украинских социологов относительно политсимпатий украинцев

Компания GfK по заказу Международного Республиканского Института США провела социологическое исследование среди граждан Украины

Его результаты, особенно в части электоральных симпатий, полностью опровергают данные, которые недавно были опубликованы группой украинских социологов.

Так, согласно американскому опросу, если бы парламентские выборы состоялись уже в ближайшее время, лидером бы стала ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которую поддержали 12% украинцев. На втором месте находится «Блок Петра Порошенко» с результатом в 7% голосов. Третье место заняла партия «За життя» Вадима Рабиновича, которая на выборах набрала бы 6%. Аналогичный результат (6%) и у «Оппозиционного блока». За ними следуют Радикальная партия Олега Ляшко – 4% голосов, а также объединение «Самопомич» и ВО «Свобода», которые получили по 3% поддержки.

Стоит отметить, что результаты исследования американских социологов опровергают данные, предоставленные ранее их украинскими коллегами. Причем, так как американский институт и международную компанию GfK сложно заподозрить в ангажированности, вопросы возникают именно к компетентности или чистоплотности украинских социологических организаций.

Помимо прочего, в ходе исследования украинцев спросили о главных, по их мнению, проблемах в стране. Топ-3 ответов: коррупция в государственных органах, военный конфликт на Донбассе и рост цен. Причем, более половины украинцев уверены, что коррупция коренится в высших эшелонах власти.

Данное социологическое исследование проводилось специалистами американской компании GfK по заказу Международного Республиканского Института США на всей территории Украины (кроме Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) с 14 сентября по 10 октября 2017 года. Всего было опрошено 2 400 респондентов, погрешность не превышает 1,7%. Результаты исследования были опубликованы во вторник, 28 ноября.

Источник

 

материалы рубрики
Стало известно, кто возглавит Chanel после смерти Лагерфельда: «была с ним рядом 30 лет» В мире
Стало известно, кто возглавит Chanel после смерти Лагерфельда: «была с ним рядом 30 лет»
Почему жители Донбасса рискуют остаться без пенсий: «призывают воздержаться» Экономика
Почему жители Донбасса рискуют остаться без пенсий: «призывают воздержаться»
Игорь Лапин: народный депутат и ветеран АТО с сомнительной репутацией Досье
Игорь Лапин: народный депутат и ветеран АТО с сомнительной репутацией