Евровидение, запрет Сватов и «похороны» Дорна: топ-5 событий культуры в Украине 2017

Евровидение, запрет Сватов и «похороны» Дорна: топ-5 событий культуры в Украине 2017

Запрет «Сватов», «похороны» певца Ивана Дорна в соцсетях и другое: чем удивил 2017 год  

Украина снова стала хозяйкой Евровидения

После победы в Швеции Джамалы в 2016 году, Украина в 2017 снова принимала участников Евровидения.
В финале Евровидения во время выступления Джамалы фанат, завернутый во флаг Австралии, пританцовывая вышел на сцену, снял штаны и с оголенной пятой точкой оказался на виду у миллионов зрителей. Несмотря на то, что он был быстро удален со сцены службой безопасности и выдворен с арены, этот скандальный эпизод стал одним из самых обсуждаемых событий Евровидения 2017.
«Фанатом» оказался украинский пранкер Виталий Седюк. Его знают за похожие выходки с Ким Кардашьян, Брэдом Питтом, Уиллом Смитом и Брэдли Купером, а также другими голливудскими звездами.

Украинский фильм «Школа № 3» получил гран-при Берлинского международного кинофестиваля
Мировая премьера фильма «Школа № 3» состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля и получила гран-при в конкурсной программе 14+.

Режиссерами стали немец Георг Жено и украинка Елизавета Смит.
Победа на конкурсе привлекла внимание людей за рубежом к проблеме войны на Украине.
История взросления 13 подростков небольшого городка Николаевка Донецкой области, которые стали свидетелями боевых действий, не оставила равнодушным никого.
Фильм построен на открытых монологах, которые переплетаются с реальной жизнью.
Документальный фильм о любви и войне теперь можно посмотреть в кинотеатре.

В сетях «похоронили» певца Ивана Дорна
Украинский певец Иван Дорн дал интервью российскому журналисту Юрию Дудю, где сделал несколько громких заявлений.
Певец отметил, что ему нравится думать, что «русские и украинцы братья». Войну на Донбассе певец назвал «ссорой двух братьев», что Украина и Россия скоро помирятся и оттепель уже начинается. Признался Иван и в том, что в свое время участвовал в предвыборных кампаниях и «катался за Януковича», чтобы просто попеть и денег заработать.
После этого Дорн «засветился» на съемках МТВ, где сделал фото с российской певицей Валерией и ее мужем Иосифом Пригожиным, что, в свою очередь, так же вызвало бурю негодования среди интернет-пользователей. Его обвинили в «зраде», сепаратизме и даже успели похоронить. «Ваня для нас умер» — писали пользователи социальных сетей, которых возмутили высказывания и поведение певца.

С нарисованной иконы на людей глядят гиббоны
В полицию Киева поступила жалоба на художественную галерею за неуважение к чувствам верующих.
На выставке Ильи и Александры Чичкан среди работ «дарвинистской» серии на стенах висели православные иконы, куда вместо изображения святых, автор вписал обезьяньи морды.
Это уже вторая выставка отца и дочери в свойственной им манере эпатажа. Они придумали новую теорию «психодарвинизма». Слоганом стала цитата Чарльза Буковски — «Что ни дай роду людскому, все он исцарапает, искромсает и обосрет».
Посетителей выставки возмутило, что оскорбляются чувства верующих. Было написано обращение в полицию. Сейчас дело находится на рассмотрении. А сам же художник Илья Чичкан объяснился тем, что написал животное в окладе не для того чтобы оскорбить чьи-то чувства, а просто потому, что рисует обезьян в человеческом виде уже 10 лет.

Скандал вокруг сериала «Сваты»
В Украине официально запретили показ сериала «Сваты».
22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, известному по роли в сериале «Сваты», въезд в страну. Причиной этому послужило нарушение украинского законодательства – российский актер неоднократно посещал аннексированный Крым и попал в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Однако под удар попал и сериал «Сваты», благодаря которому актер получил наибольшую известность.

 

Сваты

материалы рубрики
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото Общество
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт Политика
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт
Тайная коалиция в Украине: Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом Политика
Тайная коалиция в Украине: Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом