Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

В партии «Рух нових сил», которую возглавляет Михеил Саакашвили, расставили все точки над «и» в инциденте с штурмом Октябрьского дворца в Киеве

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба партии.

В частности, у Саакашвили называют вчерашний инцидент «инсинуацией власти».

По словам представителей партии, к Саакашвили обратились жены политических заключенных, бойцов Донбасса – они хотели, чтобы политик помог им получить обещанные помещения в Октябрьском дворце. «Планировалась обычная публичная встреча с администрацией Октябрьского дворца. Михаил Саакашвили со сцены на Майдане Независимости вообще не говорил о захвате или, тем более, штурме Октябрьского дворца», — подчеркивают в «РНС».

В партии также напомнили, что в момент столкновений у стен дворца в самом концертном холе не было детского утренника: «Это фейк, придуманный порохоботамы и сознательно разнесенный Атоном Геращенко, Ириной Геращенко и другими. На самом деле, с 15:00 в здании проходил джазовый концерт».

Кроме того, в партии Саакашвили отмечают, что провокаторы специально были размещены между мирными протестующими, и «сделали свою работу», дискредитировав мирный протест.

Как сообщалось ранее, вчера, 17 декабря, у стен Октябрьского дворца произошли столкновения. Михеил Саакашвили лично призывал своих единомышленников отойти от здания и вернутся на Майдан Независимости. Там он призвал сторонников не поддаваться на провокации, отказаться от «кровавого пути».

На момент столкновений в самом концертном зале спокойной проходил джазовый концерт – киевляне мирно слушали музыку, не подозревая о провокации снаружи.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом» Политика
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом»
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки Происшествия
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась» Политика
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась»