Кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала, когда президент РФ Владимир Путин покинет президентское кресло

Об этом заявила Собчак во время своего телемоста с украинскими журналистами

«Мне кажется, что находясь так долго у власти, Владимир Путин понимает, что попал в ловушку. Сейчас он просто не видит выхода из ситуации. Ведь четко понимает, что после того, как в России теряешь власть – очень быстро можешь занять место на скамье подсудимых. Он давно бы ушел, если бы имел гарантии, что его действительно никто не тронет», – убеждена кандидат в президенты.

Кроме того, Собчак констатировала, что Путин осознал, что доверять по-настоящему никому нельзя, поэтому отпускать власть смертельно опасно.

«Именно поэтому мы ходим по замкнутому кругу, в котором президент боится уйти, а мы не понимаем, какие гарантии можно ему предоставить, чтобы он наконец ушел. Люди боятся, что их сдаст ближайшее окружение. Я уверена, что Путину страшно. Он переживает из-за этого больше, чем из-за Гаагского трибунала», – отметила известная журналистка.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще

Кроме того, Собчак уверена, что Российская Федерация должна стать парламентской республикой.

«В будущем я хочу видеть систему, где власть президента будет минимализована. Было бы идеально иметь парламентскую республику и независимый суд. Конечно, этого не произойдет в течение секунды, сразу после выборов. Но я надеюсь, что наше правосудие будет таким, на которое не сможет давить первое лицо», – подчеркнула Собчак.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно о тайной встрече сторонников Владимира Путина на которой должна решиться его судьба.

 По материалам  ZIK