Под угрозой смерти 220 тысяч украинских детей: такого нет нигде в мире

Под угрозой смерти 220 тысяч украинских детей: такого нет нигде в мире

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) указывает на угрозу жизни 220 000 детей на востоке Украины со стороны мин и боеприпасов и призывает все стороны прекратить огонь для проведения разминирования

Об этом говорится в сообщении Детского фонда ООН.

«Зона конфликта на востоке Украины является одной из самых загрязненных по количеству мин и взрывчатых предметов в мире… это создает угрозу для 220 тыс. детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, где остается много мин, боеприпасов и других смертельных взрывоопасных остатков войны», — говорится в сообщении.

За период с января по ноябрь 2017 года в среднем раз в неделю приходился один случай смерти или ранения ребенка вдоль линии разграничения в Донбассе.

«Противопехотные мины, неразорвавшиеся боеприпасы и взрывчатые остатки войны являются причинами примерно двух третей случаев смерти или ранения детей», — отметили в фонде.

Мины и другие взрывные предметы создают риски для жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, таких как объекты водо-, электро- и газоснабжения.

«ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта восстановить свои обязательства по прекращению огня, подписанные в Минске, и позволить начать мероприятия по разминированию и реконструкции», — говорится в сообщении.

Напомним, Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют Экономика
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»