Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе

Пресс-секретарь гуманитарной организации во вторник, 5 декабря, сообщил, что прекращение поставок помощи на Восток Украины в следующие два месяца состоится в связи с нехваткой финансирования ВПП. По словам спикера, из-за проблем с денежными средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине.

ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на Востоке Украины как минимум до середины 2018-го года и будет и дальше следить за ситуацией в стране, подчеркнул представитель ВПП.

Всемирная продовольственная программа является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и крупнейшей в мире гуманитарной организацией.

Ранее координатор по гуманитарным вопросам ООН Нил Уокер заявил, что на востоке Украины растет гуманитарная кризис. Объединенные нации констатировали, что более миллиона украинцев имеют проблемы с доступом к качественному питанию, электричеству и водоснабжению. В целом гуманитарная помощь на Донбассе необходима более 3 миллионам человек, почти два миллиона из них живут на неподконтрольных Украине территориях.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Убийство детей боевиками Путина, раскрыта шокирующая правда

Также Уокер сообщил, Украина занимает первое место в мире по количеству погибших людей из-за взрывов мин.

Источник: «Reuters«