Будет много крови: украинцы на пределе, готовят вендетту власти и силовикам

Будет много крови: украинцы на пределе, готовят вендетту власти и силовикам

Новость о том, что Кабинет Министров утвердил новые правила применения и перечень спецсредств, которые могут использовать военные Нацгвардии, всколыхнула сеть

В частности, военным разрешили использовать резиновые и пластиковые дубинки, электрошокеры, наручники (сетки для связывания), служебных собак и лошадей, средства акустического и микроволнового воздействия, гранаты и боеприпасы светошумового и дымового действия, а также устройства для отстрела резиновых пуль.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы возмущены действиями власти.

«Это кого допустили к власти. Их нужно отстреливать, как бешеных собак!», «У власти слишком короткая память! Они забыли, как развернулись события после применения силовиками оружия в 2013-2014 гг… Но разница в том, что сейчас очень много оружия на руках у гражданских», «Неужели не понятно и сегодня, что силовые методы к народу применять — трагически для власти. Власть — поменяйтесь с народом зарплатой и пенсиями и тогда не надо тратить средства на водометы и другие спецсредства, тогда и отпадет необходимость в Нацгвардии и его содержании», «Кроме раздражения, это постановление Гройсмана, ничего не вызывает. В них память отшибло», — комментируют украинцы решения Кабмина.

Также в сети отмечают, что это может привести к страшным кровопролитиям.

«Это же полный дебилизм», «Но это не нацгвардейцы, а нац убийцы!!! Позорящие почетное звание ,,Гвардия», то есть отборочные войска», «Народ как возьмется за вас. Ребята из АТО привезли столько оружия, что вам мало не покажется. Булыжником никто не будет идти наступать, так что задумайтесь, стоит ли идти против мирного населения», «Это все до первого выстрела! Потом, все это оружие будут выковыривать у нацгвардейцев из задницы!», «На каждое действие есть противодействие, народ смотреть теперь просто так не будет, есть и травмат, и теперь уже много огнестрельного оружия, так что будет революция и много крови только не на Донецкую и Луганскую, а в Киеве», — пишут в интернете.

материалы рубрики
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии Происшествия
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера Политика
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера
Украина срочно разрывает договора с СНГ: принято официальное решение Политика
Украина срочно разрывает договора с СНГ: принято официальное решение