Андрей Николаенко: Украине нужно не менять Конституцию под Донбасс, а написать новый Основной Закон для всех украинцев

Андрей Николаенко: Украине нужно не менять Конституцию под Донбасс, а написать новый Основной Закон для всех украинцев

Для достижения прочного мира и единства в Украине нам нужен новый Основной Закон

Об этом написал глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в Facebook, комментируя свое выступление на панельной дискуссии Атлантического совета США.

«В Вашингтоне Атлантический совет США пригласила меня выступить на панельной дискуссии, в которой обсуждали роль миротворческой миссии в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Модерировал дискуссию мой давний знакомый и коллега-дипломат Хёрбст, Джон Эдвард, посол США в Украине в 2003-2006 гг. А открывал ее спецпредставитель Госдепа США по Донбассу Курт Волкер. Участвовал также и Александр Вершбоу, посол США в России в 2000-2005 гг, и экс-заместитель генсека НАТО. Я напомнил участникам дискуссии, что именно в Украине сейчас решается судьба европейской континентальной, а, следовательно, в том числе и глобальной системы безопасности», — написал Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что создание нового Основного Закона должно стать наиболее важными этапом восстановления мира на Донбассе.

«Я отметил, что успех мирных переговоров по Донбассу невозможно без полного вовлечения США в этот процесс. Для этого необходимо переходить от Минского в Венский формат мирного диалога. И критически важными этапами восстановления мира на Донбассе является не только введение миротворцев, но и начало работы на определенный период временной международной администрации. И самое главное — Украине нужно не менять Конституцию под Донбасс. Для достижения прочного мира и единства нам нужен новый Основной Закон. В создании которого должны принять участие все жители Украины, в том числе и Донбасса», — констатировал Андрей Николаенко.

материалы рубрики
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим» Общество
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим»
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко Политика
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы Общество
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы