Недостоверная декларация: в Полтаве депутат хотел скрыть 20 предприятий

Недостоверная декларация: в Полтаве депутат хотел скрыть 20 предприятий

САП выдвинула обвинение полтавскому чиновнику в предоставлении недостоверной информации в декларации

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла производство в отношении депутата Полтавского областного совета Юрия Лебедина.

Полтавскому чиновнику предъявили обвинение в декларировании недостоверной информации. Так, по данным правоохранителей, депутат не указал 20 предприятий из 22. Известно, что стоимость незадекларированных предприятий составила 23 миллионов гривен.

В ходе расследования было установлено, что представитель ВО «Батькивщина» Юрий Лебедин задекларировал право собственности на ООО «Чистый колодец», стоимость которого в денежном выражении составляет 40 млн грн. Также, согласно декларации, депутат получает дивиденды от ООО «Спецкран», хотя и забыл задекларировать, что он является главой совета учредителей предприятия.

Помимо этого, правоохранители предполагают, что депутат не указал в декларации еще и 7 земельных участков, обащая площадь которых составляет 11,6 га.

Стоимость взносов от задекларированой информации отличается на сумму более 344,5 тысяч грн, а это является нарушением статьи 366-1 УК Украины. Таким образом, депутат Полтавского облсовет понесет наказание за предоставление заведомо недостоверных данных.

Как ранее сообщала Politeka, Станислав Патюк, которого избрали членом Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), задекларировал за 2016 год 30,5 тыс. гривен доходов и 200 тыс. гривен наличными.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Биткоин станет резервным активом на рынке: «взлетит до $6500» Экономика
Биткоин станет резервным активом на рынке: «взлетит до $6500»
Самый желанный бой Ломаченко сорвался: «чемпион отказался от пояса» Спорт
Самый желанный бой Ломаченко сорвался: «чемпион отказался от пояса»
Вокруг Зеленского вспыхнул международный скандал: «Это отвратительно» Политика
Вокруг Зеленского вспыхнул международный скандал: «Это отвратительно»