Анна Соломатина, которая занимала должность главы департамента финконтроля Нацагентства по предупреждению коррупции, заявила, что правоохранители саботируют расследование дела о коррупции в НАПК

В частности, Соломатина напоминает, что пошел второй месяц с момента ее брифинга и передачи разоблачительных документов — НАБУ следствие начало, но САП им не позволила вести следственные действия.

К примеру, детективам не дали провести выемку документов в НАПК. На этой фоне, по словам Соломатиной, глава НАПК Наталья Корчак прячет документацию, которая доказывает коррупцию в ведомстве. По приказу Корчак, утверждает Соломатина, открыли служебный сейф еще одного обличителя в агентстве — заведующей сектором внутреннего аудита НАПК Оксаны Дивнич — оттуда неизвестно куда забрали все документы.

Кроме того, дело передали на расследование в СБУ, но там говорят, что это не их компетенция. «Этого нельзя было делать. Орган, который непосредственно занимается расследованиями коррупции в высших эшелонах власти — это НАБУ», — подчеркнула Соломатина.

Как сообщалось ранее, адвокат Богдан Яворский, который представляет интересы разоблачителя работы НАПК – Анны Соломатиной, просил СБУ предоставить ей охрану.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще

Источник: УП