В.Нимченко: Попытки очернить В.Медведчука предпринимаются с самого начала минского процесса

В.Нимченко: Попытки очернить В.Медведчука предпринимаются с самого начала минского процесса

Попытки «партии войны» дискредитировать Виктора Медведчука как общественного деятеля и спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы имеют конкретные цели, уверен народный депутат Василий Нимченко, представитель Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в «Оппозиционном блоке»

В.Нимченко раскритиковал заявления П.Климкина, который 7 декабря, после встречи в Вене с главой российского МИДа С.Лавровым, заявил о продвижении в вопросе обмена.

«Откуда у Климкина такая информация? Ведь, по его же словам, встреча с Лавровым носила характер «обмена мнениями», не более того. По-видимому, глава МИД Украины получил задание стать фигурой, которая реально может «влиять» на реализацию Минских соглашений. Хотя реально добиться прогресса в процессе обмена удерживаемыми лицами удалось отнюдь не господину Климкину, а Виктору Медведчуку. После того как он обратился к президенту РФ с просьбой помочь организовать обмен между Украиной и ОРДО, ОРЛО, дело сдвинулось с мертвой точки», — отметил народный избранник.

И провокационные действия журналистов «Схем» в аэропорту «Киев», и попытки парламентского комитета по свободе слова во главе с В.Сюмар давить на следствие, используя служебное положение, могли сорвать предстоящий обмен, считает В. Нимченко. Кроме того, попытки очернить Виктора Медведчука, обратил внимание депутат, предпринимаются с самого начала минского процесса.
«Достаточно вспомнить бредовые, клеветнические измышления главы парламента Парубия в адрес Виктора Медведчука. В чем только Парубий (тогда еще не спикер, а секретарь СНБО) не обвинял лидера Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа»! Причем такая гиперкоммуникативность Парубия, как правило, удивительным образом совпадала с окончанием очередных переговоров, которые проводил Медведчук для реализации Минских соглашений в части возвращения удерживаемых лиц», — обратил внимание нардеп.

Подконтрольные «партии войны» СМИ тоже приложили руку к дискредитации лидера «Украинского выбора», считает Нимченко, долго и упорно муссировавшие тему якобы «нападения» охраны на журналистов.

«И вот после всего этого Климкин заявляет, что обменный процесс должен «продвинуться». Естественно, не называет ни дат, ни переговорщиков, ни реального количества удерживаемых лиц…. Похоже, для Климкина тема обмена – это та соломинка, за которую он пытается ухватиться, чтобы показать свою эффективность как министра иностранных дел. И это можно понять, ведь глава украинского внешнеполитического ведомства терпит поражение на всех «дипломатических фронтах». И ему только и остается, что оправдываться или «интерпретировать» факты там, где нет официального перевода документов или заявлений», — уверен Василий Нимченко.

материалы рубрики
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать Общество
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру В мире
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»