Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с неожиданной проблемой

Одна из причин — проблемы с грунтами.

Теперь проект придется корректировать, что, по предварительным оценкам, потребует выделения еще до 3 млрд руб. из российского бюджета.

Отмечается, что проект разрабатывал петербургский «Ленпромтранспроект» по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД), которая подчинялась напрямую региону. Но, как сообщил источник, документ оказался «подготовлен некачественно». В результате Росжелдор обратился к генподрядчику «Стройгазмонтажу» (СГМ) с предложением провести корректировку. Максимальная стоимость работ, позволяющих решить эту проблему, достигает 2,9 млрд руб., реальная сумма и источники финансирования «будут известны позже».

Оккупанты хвастаются «почти готовым» Крымским мостом, появилось видео

В Минтрансе подтвердили, что необходимость повторных инженерных изысканий вызвана некачественным выполнением работы АО «Ленпромтранспроект», в связи с чем Росжелдор направил обращение в прокуратуру. Повторные изыскания, добавили в Минтрансе, проведет «Стройгазмонтаж».

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака (курирует Крым) Илья Джус утверждает, что корректировка проекта не повлияет на сроки сдачи железнодорожных подходов.

Как ранее писала Politeka, строительство Керченского моста чудовищно отрицательно влияет на окружающую среду азовско-черноморской акватории.

По материалам «Ъ»