Если вы живете в Восточной Европе, а члены семьи не руководят государством — можете забыть о лидерстве в правительстве до тех пор, пока вам не исполнится 40 лет. Только пять из 195 глав государств в мире моложе сорока лет, а большинство из них старше 50

Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, которому 34 года, является самым молодым действующим главой государства в мире. Высшие государственные и партийные посты в стране Ким Чен Ын занимает с конца 2011 года (то есть к власти он пришел в 28 лет).

Ким Чен на несколько месяцев моложе бывшего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который покинул свой пост в 2015 году и отошел от власти. Фактически, кроме верховного лидера Северной Кореи, большинство молодых политических лидеров в мире занимают должности премьер-министров коалиционных правительств в восточноевропейских странах: Рыйвас (премьер-министр Эстонии), Габурич (политический деятель Молдавии).

Большинство политических лидеров занимают высокую должность в возрасте 45-50 лет, в том числе Барак Обама (президент Соединенных Штатов Америки) и Стивен Харпер (премьер-министр Канады).

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще