Белый дом представит перед Конгрессом США специальный «Кремлевский доклад», в котором будет находиться перечень российских чиновников и бизнесменов, близких к властям РФ

Об этом заявил бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид.

«Полагаю, что фигуранты этого перечня не сразу столкнутся с практическими последствиями — например, финансовыми. Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — отметил он.

Отжатый украинский завод в Крыму внезапно купил друг Путина

Фрид уверен, что «многие члены Конгресса США хотели бы использовать доклад именно таким образом». С этой целью под санкционный список Соединенных Штатов уже попали несколько человек, близких к Путину.

«Несколько таких людей уже внесены властями США в санкционный список — я говорю, например, о Геннадии Тимченко и Аркадии Ротенберге», — подчеркнул чиновник.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Напомним, в администрации США отмечают наличие конкретного влияния американских санкций против Российской Федерации, в частности, в сфере нефтедобычи. Об этом заявил директор офиса по вопросам контроля за иностранными активами США Джон Смит.

Источник: Коммерсант