Стало известно, что завод шампанских вин «Новый Свет» в оккупированном Крыму купила  структура банка «Россия» ООО «Южный проект» Юрия Ковальчука – друга и партнера по бизнесу Владимира Путина 

Так, предприятие было продано практически по стартовой стоимости (1,496 млрд руб.) – за 1,550 млрд руб. В лот вошли девять земельных участков общей площадью более 93,5 тыс. кв. м; общая площадь расположенных на них зданий – почти 60 тыс. кв. м.

Известно, что покупку  завода шампанских вин «Новый Свет» в аннексированном Крыму претендовали два предприятия.

Зрада: академики пошли на циничную сделку с оккупантами

Вторым претендентом было ​ООО «Воом-Вох Инвест», которое зарегистрировано в Москве в одном помещении с десятком компаний, в которых трудится не более 15 сотрудников.

Следует отметить, что продажа завода — это первая крупная сделка по реализации госимущества Украины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Напомним, в 2014 году ЕС ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков. Под санкции попали «Азовский ликероводочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», «Агрофирма» Магарач» и «Завод шампанских вин «Новый свет». В том же году Совет Европы запретил импорт товаров из Крыма.

Кроме того, США и Европейский Союз не признали Крым в составе Российской Федерации, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями аннексированного Крыма. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Как ранее писала Politeka, подконтрольное Кремлю министерство имущества и земельных отношений Крыма в ноябре выставило на продажу «национализированный» завод шампанских вин «Новый Свет».

По материалам РБК