Самую высокую заработную плату получают киевляне, которые работают в Подольском, Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах столицы

Согласно данным Главного управления статистики Киева, в октябре киевляне в среднем получали 11 454 грн, что на 0,3% больше, чем в сентябре.

«В октябре 2017 размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более) составил 11454 грн. По сравнению с сентябрем этого года размер зарплаты увеличился на 0,3%, а по сравнению с октябрем 2016 года — на 30,9% «, — говорится в сообщении.

В то же время в Подольском, Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах средний размер заработной платы превысил средний показатель по Киеву и составил соответственно 13 930 грн, 13 585 грн, 12 977 грн и 11 959 грн.

Самую низкую же заработную плату получали работники в Деснянском районе столицы — 7314 грн, что на 35,3% меньше среднего показателя. Немного больше повезло работникам в Дарницком районе, которые в среднем получали 8100 грн.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Самыми прибыльными сферами деятельности оказались: финансовая и страховая деятельность; информации и телекоммуникации; государственное управление и оборона.

Самая низкая оплата наблюдался у работников предприятий текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; организаций питания; здравоохранения и предоставления социальной помощи.

Напомним, что Politeka писала о том, что украинцы могут требовать от работодателя выплатить долг по заработной плате когда угодно.

Источник: Politeka