РФ отказала американскому сенатору: США решились на радикальный шаг

РФ отказала американскому сенатору: США решились на радикальный шаг
Российская Федерация отказалась выдать визу сенатору из США Джинн Шаин, которая оказалась в составленном российскими властями «черном списке»

Об этом сообщает американское издание со ссылкой на заявление российского посольства в Соединенных Штатах Америки.

В частности, газета Politico отмечает, что в результате запланированный визит в Россию отменили еще два американских сенатора, который планировали вместе с Шаин посетить РФ, чтобы встретиться встретиться с представителями российских властей и различными общественными организациями.

Российское посольство в США на своей странице в социальной сети Facebook заявило, что предлагало американской стороне несколько вариантов «урегулирования», в том числе исключение из американского санкционного списка отдельных россиян, но США на это не пошли.

Джинн Шаин попала в российский «черный список» после того, как поддержала законопроект, позволяющий расширить американские санкции против России. Кроме того, она поддерживала внесение российского телеканала RT в список иностранных агентов.

Санкции в отношении сначала отдельных россиян, а затем и против целых секторов российской экономики были введены в 2014 году за агрессию России против Украины.

Кроме того, в США действует еще один санкционный список в отношении россиян, составленный согласно «закону Магнитского», названный в память юриста Сергея Магнитского, который погиб российском СИЗО.

Напомним, как ранее писала Politeka, президент США Дональд Трамп на Совете нацбезопасности одобрил пакет новых санкций против Российской Федерации. Новые санкции против Кремля вводятся за нарушение условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По материалам BBC

материалы рубрики
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано В мире
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото В мире
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»