США внесли в санкционный «список Магнитского» еще пятерых человек, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

«Мы будем продолжать использовать закон Магнитского в отношении грубых нарушителей прав человека в России, в том числе лиц, ответственных за внесудебные убийства, пытки и другие действия», — заявил Джон Смит, директор Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Отмечается, что Кадырова внесли в санкционный список США, поскольку он ответственен за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные против лиц, стремящихся разоблачить незаконную деятельность должностных лиц российского правительства.

Кроме того, США внесли в «список Магнитского» еще четырех россиян Алексея Шешеню, Юлию Майорову и Андрея Павлова за участие в преступных сговорах, и Аюба Катаева, ответственного за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
Путин, осторожно: Литва жестко ударила по друзьям Кремля

Сам Рамзан Кадыров уже прокомментировал внесение правительством США его имени в «список Магнитского». Видеообращение он опубликовал в Instagram.

В ролике показано, что Кадырову сообщили о санкциях, когда он собирался поднимать штангу в спортзале. «О, список Магнитского. Значит, права нарушаю человека. Эх! Бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает целому государству покоя. Ох! Против меня ввели санкции… Чувствую себя… Не чувствую – вот я великий человек! Столько наград от Америки! Ну пусть США не беспокоятся – я еще не получил приказ ступить на землю США. Они знают историю чеченцев – как в свое время на лошади дошел Мавлид Висаитов (советский полководец) до Эльбы и получил высшую награду – орден «Легиона чести» от президента Америки. Поэтому пусть пока не беспокоятся. Аллаху акбар!» – сказал он.

Напомним, как ранее писала Politeka, Министерство финансов США запретило американским гражданам и компаниям предоставление, вывоз или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых) или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые могут добывать нефть в РФ или морской зоне, утвержденной РФ.

Источник: Politeka