Низкие температуры в американском штате Флорида привели к тому, что игуаны замерзают и падают с деревьев в оцепенении

По данным Национальной метеорологической службы Майами, столбики термометров в регионе опустились до экстремальных для этих южных мест 5 градусов тепла. При такой низкой температуре игуаны впадают в оцепенение от холода и падают с деревьев прямо под ноги прохожих и под колеса машин.

FROZEN IGUANAS — South Floridians aren't the only ones not used to this chilly weather. With falling temperatures also comes another unusual sight: falling iguanas. https://t.co/uxZXcwpfqg

(Photo: Kay Pavkovich) pic.twitter.com/mHimIM9svg

— WSVN 7 News (@wsvn) January 4, 2018

Популярные статьи сейчас

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Показать еще

Гибель от переохлаждения ящерицам пока не угрожает, они в состоянии анабиоза. Но вот выдержать непривычную температуру тропические пресмыкающиеся могут максимум двое суток.

Не думайте, что они мертвы», — сообщает сотрудница Комиссии по охране дикой природы Флориды Кристен Соммерс. По ее словам, в случае обнаружения замерзшей игуаны, лучше ее не трогать. Отогревшись, ящерица может почувствовать угрозу и укусить.

There’s been an #iguana living in my parents yard in Miami for last 2 years. We found him like this today- We are trying to revive him ?
We have a lamp on him, he opened his eye & moved his arm, but not much else. #FrozenIguana ?❄️ pic.twitter.com/47zZhtlABb

— MiamiGator (@GeoffMiami) January 5, 2018

Politeka передавала, что ученые NASA обнародовали карту, на которой изображены температурные аномалии в мире. На ней видно, что в то время, как в Калифорнии и Аляске регистрируют рекордно высокую температуру, большая часть Северной Америки, в том числе и Флорида, страдает от относительно сильных морозов.

Источник: Politeka