Закупка рюкзаков, проект «Стена» и коррупция на «Укрзализнице»: НАБУ отчиталось за прошедший год

Закупка рюкзаков, проект «Стена» и коррупция на «Укрзализнице»: НАБУ отчиталось за прошедший год

Национальное антикоррупционное бюро Украины отчиталось о проделанной за 2017 год работе

В видео-отчете говорится о том, что НАБУ расследовало 500 уголовных производств против топ-коррупционеров, в суды было передано более 100 производств. Отдельно было отмечено, что Украина крайне нуждается в Антикорупционном суде, который обеспечит справедливость по отношению к коррупционерам.

«Самым большим вызовом в работе бюро остается несостоятельность судебной системы рассматривать дела, направленные НАБУ и САП в суд. Надеемся, что в 2018 г таки будет создан антикоррупционный суд, который обеспечит вынесение приговоров коррупционерам», — отметили в НАБУ.

Также в бюро напомнили о расследовании дел по растрате 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Минобороны, о деле о растрате 28,5 миллионов гривен при закупке двигателей для танков на Львовском бронетанковом заводе, а также о деле о хищении 16 миллионов, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Также в видео НАБУ упоминается дело о растрате 14 миллионов гривень при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины, так называемое «газовое дело» и расследование коррупции на «Укрзализниці».

Напомним, в государственном бюджете-2018 предусмотрено, что в этом году НАБУ получит на почти 11% больше средств, чем в прошлом году, и сумма составит 857 миллионов гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела
Похожие статьи