Власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев, которые  устроили бунт против приостановления оплаты их счетов за коммунальные услуги 

Так, принцы собрались в королевском дворце Каср аль-Хокм для протеста против мер жесткой экономии, которые введенны указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Коммунальное ноу-хау: украинцам придется еще больше раскошелиться
Как выяснилось королевский указ предполагал приостановить оплату счетов принцев за коммунальные услуги, в частности за воду и электричество.

Также принцы выступили с завлением, что хотят получить денежную компенсацию за смертный приговор их родственнику.

«Им сообщили об ошибке их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокм. Королевской охране было поручено… вмешаться, и принцы были задержаны и доставлены в тюрьму Аль-Хайера, в ожидании суда», — сообщает местное издание.

Следует отметить, что ранее Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 миллиардов риалов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, Украина вошла в зимний сезон, который кроме снега и морозов приносит с собой платежки на космические суммы. В каждой семье думают, как сэкономить на квартплате и уменьшить затраты на коммуналку.

По материалам Reuters